Saint-Louis manque de lucidité

saint-louis-a-fait-corps-mais-a-finalement-cede-face-au-leader-bar-le-duc-sur-sa-pelouse-du-stade-de-l-au-photo-l-alsace-1479680661

Saint-Louis – Bar-le-Duc 13-22. Stade de l’Au. Mi-temps : 13-12. Arbitre : M. Missant (CD68). Les points : essais de Stimpfling (26e ) et Hammoudi (37e ), pénalité de Monpoint (12e ) pour Saint-Louis ; essais de G. Nicolas (21e ), R. Collignon (30e ) et Perrot (48e ), 2 transformations et pénalité (80e ) de Perrot pour Bar-le-Duc. Cartons. Jaune : Platel (70e ) à Bar-le-Duc. Blancs : K. Collignon (73e ) et Bitsch (74e ) à Bar-le-Duc.

L’entame de cette rencontre de Promotion/1re série est ludovicienne avec une pénalité de l’ouvreur Monpoint (3-0, 12e ). Un enthousiasme rapidement refroidi : leader de la poule, Bar-le-Duc met la pression dans les cinq mètres de Saint-Louis à l’image du talonneur G. Nicolas, qui s’arrache pour aplatir dans l’en-but, Perrot transformant (3-7, 22e ).

Enfin avec 22 joueurs, Saint-Louis envoie du mouvement dès la remise en jeu. Les frontaliers sont récompensés de suite : leur jeu au large trouve le néo-senior Stimpfling qui aplatit en bout de ligne pour son premier match en titulaire de l’équipe fanion (8-7, 26e ). Toujours dans la vivacité, Bar-le-Duc reprend rapidement la main par R. Colligon (8-12, 30e ). Les Alsaciens ont du répondant.

Une touche à cinq mètres propulse le talonneur Hammoudi à l’essai (13-12, 37e ). Mené, le leader lorrain reste cependant réaliste. Sur un temps fort avec une mêlée dans les 15 mètres ludoviciens, l’ouvreur métronome Perrot se fait la malle entre les poteaux puis transforme (13-19, 48e ).

Le jeu reste ensuite cantonné en milieu de terrain. Avec Platel (70e ), K. Collignon (73e ) et Bitsch (74e ) priés d’aller méditer, Bar-le-Duc finit la rencontre à douze. Saint-Louis plante la tente dans les cinq mètres meusiens, où les Haut-Rhinois effleurent à deux reprises l’en-but mais ne voient pas l’aile visiteuse désertée. Un ultime coup de pied de dégagement à 40 mètres de sa ligne permet au leader sur la remise en jeu d’obtenir une pénalité face aux poteaux : Perrot transforme et ôte de fait le point de bonus défensif aux Ludoviciens (13-22, 80e ). À trop vendanger, le RCSL a manqué de lucidité pour rester collé à l’avant-dernière place.

Source : lalsace.fr